maxik80
3.10.2012 - 10:09
Цитата (betmanf @ 2.10.2012 - 22:25) |
Всем привет я такой же счастливчик как и предыдущееisa055 deen , у меня тоже посачилось масло между АКПП и Движочком. |
Двигатель у вас какой?
stevebloom
3.10.2012 - 10:12
bumsergei
3.10.2012 - 18:28
betmanf рекомендую обратиться к начальнику вашего сервисного центра, если тон разговора не изменится тогда пишите прокломацию в представительство на официальном сайте их. У меня тож инженер по гарантии мутил пока не вышел на начальника - начали шевелиться, протерли указанную течь масла и я приехал через неделю гарантийщик заглянул а на соединении двигателя с коробкой СУХО юлин, выходит ко мне мастер и трактует вирдикт - сальник встал на место, типо крутанулся и встал. подобный диагноз встречается конечно но на отечественной технике но тут?! сейчас наблюдаю.
bumsergei
3.10.2012 - 18:42
ну теперь дело за маленьким - пока прийдут запчасти потаму как некоторые болты при разборе идут к замене, сальник меняют, а вот вопрос диски сцепления будут менять или просто протрут и в путь.stevebloom отпишись чем все закончится покуда заложников данной ситуации будет много
знающие люди! подскажите.надо ли снимать защиту двигла(заводская)что бы посмотреть есть течь или нет?
у меня тоже фф 3 и такая же проблема с коробкой дёргается Машина на гарантии. Диллер сказал ,что поменяют коробку РКПП.ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ
betmanf
4.10.2012 - 20:14
maxik80
1.6 125
stevebloom Извините, Вы сами разобрали коробку а теперь что-то хотите от ОД?
По поводу дергания коробки могу сообщать следующее со слов "немного понимающих людей" - движение в пробке на коробке "автомат" уже является для неё ненормальным явлением. На прежних гидравлических коробках или вариаторах этого могли особо не чувствовать ввиду передачи крутящего момента жидкостью. В так называемых "роботах", где передача крутящего момента является жесткой, это чувствуется. Скорее всего через короткое время найдут решение проблемы, хотя полностью от этого не уйдут
Tsiligin
4.10.2012 - 22:55
Цитата (pasha @ 4.10.2012 - 22:10) |
stevebloom Извините, Вы сами разобрали коробку а теперь что-то хотите от ОД?
По поводу дергания коробки могу сообщать следующее со слов "немного понимающих людей" - движение в пробке на коробке "автомат" уже является для неё ненормальным явлением. На прежних гидравлических коробках или вариаторах этого могли особо не чувствовать ввиду передачи крутящего момента жидкостью. В так называемых "роботах", где передача крутящего момента является жесткой, это чувствуется. Скорее всего через короткое время найдут решение проблемы, хотя полностью от этого не уйдут |
Да какая нахер разница, сам он ее снял или нет, факт подтеков(течи) остается фактом!!! Это реальная болезнь, не первый владелец об этом говорит, у меня тоже все дергается, (1.6 125л.с. P.S.) и гремит в коробке, только О.Д. все от этого отнекивается, типа все норм и т.д. и т.п. Про рейку вообще молчу, типа руль не крути на месте, будет все норм! Я В ШОКЕ! (РОЛЬФ-ФОРД, ЦЕНТР) P.S. Один плюс, машину на халяву мою!
СПАСИБО ,ЧТО ОТВЕТИЛИ. НО Я ГОТОВЛЮ ДОКУМЕНТЫ НА ОТЗЫВ АВТО НА ЗАВОД_ ИЗГОТОВИТЕЛЬ.КТО СО МНОЙ,,,,,
Цитата (алла @ 4.10.2012 - 23:15) |
ГОТОВЛЮ ДОКУМЕНТЫ НА ОТЗЫВ |
Только из-за дергания в пробках наврядли у Вас получится.
А так - удачи Вам в борьбе, мы с Вами
Tsiligin
4.10.2012 - 23:25
Цитата (алла @ 4.10.2012 - 23:15) |
СПАСИБО ,ЧТО ОТВЕТИЛИ. НО Я ГОТОВЛЮ ДОКУМЕНТЫ НА ОТЗЫВ АВТО НА ЗАВОД_ ИЗГОТОВИТЕЛЬ.КТО СО МНОЙ,,,,, |
Авто на завод не отдам))), но я с Вами!
Она дёргается не только в пробках, а постоянно
Tsiligin
4.10.2012 - 23:47
Кроме рывков, в районе 1900-2100об.м. еще наблюдается вибрация двигателя, на что О.Д. снова ответил, что это нормально, так и должно быть это же русский фокус!
повторяю вопрос.знающие люди! подскажите.надо ли снимать защиту двигла(заводская)что бы посмотреть есть течь или нет?
stevebloom
5.10.2012 - 09:44
pasha ну что же вы думаете я совсем без мозгов? =) Машина висит на ремонте у официального дилера РОЛЬФ, это я был у них в гостях в ремозоне, документы из машины надо было забрать.
stevebloom
5.10.2012 - 09:46
марыч если откроете капот и посмотрите сверху - ничего не увидите, можно попробовать загнать на яму или эстакаду и уже там пытаться снизу что-то разглядеть, но проще всего приехать к дилеру и пусть они смотрят.
stevebloom
5.10.2012 - 09:48
алла я тоже готовлю, но у меня хотя бы машина месяц уже висит у дилера на ремонте, а у вас то чего?
maxik80
5.10.2012 - 13:16
Мое мнение по поводу происходящего. Коробка эта в силу своего устройства должна и будет дергаться и пинаться. Все знают, что это механика с электро-гидравлическим управлением. Комфорта это конечно же не прибавляет. Можно сделать вывод, что для пробок она явно не предназначена. Первые роботы на Фьюжах и Фиестах тоже дергались неслабо. Надо было привыкать. Другое дело, как узнать, какие рывки и толчки считать не приемлемыми. С течью сальника все ясно: масло на стыке, начинает пробуксовывать сцепление. Для себя решил не обращать на это внимание пока не будет явных ухудшений. Хотя, естественно, рывки и звук при переключении передач, особенно в районе 1800-2100 об. не нравятся. И считаю течь сальника - это большой косяк для Форда. Рейка еще ладно. Не на одном форде стучит.
P.S.
У отца Джетта 2010г. с "знаменитой" DSG 7. Много было разговоров, что ПШ будет лучше. Якобы учтут критику. Так вот мое мнение: DSG работает лучше, чем хваленый ПШ.
betmanf
7.10.2012 - 10:10
Мне ОД устно согласовал замену сальника и сцепления и то только после моего обращения к ФМС. Пока еще не известно точно откуда бежит масло
stevebloom
7.10.2012 - 23:41
betmanf а что такое ФМС ?
maxik80
8.10.2012 - 09:22
Цитата (stevebloom @ 7.10.2012 - 23:41) |
betmanf а что такое ФМС ? |
FMC - Ford Motor Company
вышел из отпуска, рассказываю свою историю))) кто не помнит, у меня потек стык между коробкой и двиглом. позвонил в рольф химки, сказали приезжать. три дня машина стояла у них!!! в итоге, позвонили, можно забирать. спрашиваю, что было сделано, отвечают- протерли ваше пятно, покотайтеся еще от 500 до 1000 км. и приезжайте снова)))
я тут же в гараж, пятно меньше, но уже есть!!! еду обратно и показываю им фотки. вышел, как я понял уже моторист и говорит мне, что по их регламенту, пока не будет именно ПОТЕКА, на гарантию я могу не рассчитывать и буду платить за снятие и установку коробки сам. вот теперь жду когда потечет посильнее
betmanf
8.10.2012 - 20:02
stevebloom
maxik80
он самый
я уже сегодня обратилась в служу защиты прав потребителя.Готовят документы в суд. Если зап.часть стоит свыше 15% от стоимости авто,то авто подлежит замене на новый
stevebloom
9.10.2012 - 09:43
алла Удивили (15% от стоимости) а есть ссылка на закон?
а служба защиты прав потребителя сама готовит документы в суд?
ССылка на закон есть.В службе ЗПП есть юристы, которые готовят документы в суд.
iFocus
11.10.2012 - 13:25
Цитата (алла @ 9.10.2012 - 10:24) |
ССылка на закон есть.В службе ЗПП есть юристы, которые готовят документы в суд. |
Да где ссылка???
мне уже вчера сделали фф 3. Поменяли сцепление. Сейчас вроде бы нормально не дёргается
betmanf
12.10.2012 - 22:47
алла
только 10%, не 15...
stevebloom
13.10.2012 - 01:16
алла Тоже завтра будут менять. посмотрим.
НАПИШИТЕ ПОТОМ,ЧТО ВАМ СКАЖУТ
stevebloom
15.10.2012 - 10:21
алла Забрал я машину. Всё ОК. Осталось адаптировать коробку и можно ездить.
isa055
15.10.2012 - 13:47
написал сегодня в форд поддержку, буду ждать ответа и помощи от них. с рольфом самому бодаться бесполезно.
isa055
15.10.2012 - 13:50
это они тебе месяц делали чтоль?
stevebloom
16.10.2012 - 01:38
isa055 40 дней
alina777
16.10.2012 - 22:13
Это все делается по гарантии?
Такая же проблема. Дилер динамит. Диагностика ничего не показывает. Говорят так и должно быть, особенности коробки!!!!
stevebloom
17.10.2012 - 00:45
alina777 По гарантии естественно
Приезжайте в Питер на ремонт =)
Blast000
24.10.2012 - 08:48
Всем привет! Неделю назад делал 3-е ТО! Жаловался на коробку и рулевую рейку! Машина дёргатся начала! После ТО сказали что обнаружили масленные подтёки между коробкой и двигателем! Ну а по рейке как обычно, всё типа хорошо! Вчера вечером сдал машину на гарантийный ремонт! Теперь я пешеход на месяц!
stevebloom
24.10.2012 - 09:40
Blast000 походу на дольше, я 40 дней ждал.
Blast000
24.10.2012 - 09:48
Передо мной мужик забирал машину с такой же проблемой за 3 недели ему всё сделали! Буду надееться на лучшее!
Limpopus
24.10.2012 - 10:32
как гарантийный срок превысят сразу претензию на компенсацию
Blast000
24.10.2012 - 10:39
да я уже в курсе! Вчера весь гражданский кодекс перелопатил!
Мне поменяли за один день. Утром отдала ,а вечером забрала. Сцепление поставили модернизированное.Надо наезжать на диллера
Blast000
30.10.2012 - 09:04
алла Мне сказали что запчастей нет в наличии, надо ждать! Как кстати у Вас машинка едет после замены сцепления? Поделитесь впечатлениями!)))
numavic
1.11.2012 - 14:07
Приветствую всех многострадальных владельцев ФФ3.
Хотел выложить в созданную мной ветку "Гарантия и закон" образец претензии с которой надо обращаться к дилеру при любом недостатке.
Но походу кто то подсуетился и удалил мою ветку =)
У кого возникнут вопросы, пишите в личку.
Я по этой проблеме автомобиль вернул дилеру и написал претензию на расторжение договора купли-продажи.
Сейчас вот жду суд, который состоится 8 ноября 2012г. где будем бодаться по поводу суммы неустойки! По результатам отпишусь!
Кому нужна будет претензия именно по этому случаю тоже обращайтесь, могу скинуть на мыло.
Blast000
7.11.2012 - 12:45
Свершилось чудо!!!))) Прошло две недели и мне сделали машину! Поменяли коробку целиком!
О своей проблеме я писал в первом посте этой темы.
После 2 месяцев ожидания пришли запчасти. Все это время я ездил на машине. Так-как уже нет жары, то сцепление практически не дергалось от попадающего масла, как летом.
Вот список запчастей и работы:
За работу по снятию/установки сцепления (чтобы на время ожидания запчастей я мог кататься на машине) я ничего не платил.
Теперь после замены сцепление работает плавно, без рывков и дрожания.
numavic Удачи в судах! Обязательно отпишитесь по результату.
Господа!
Машина 2.0 ПШ производства октября месяца, пробег 2000км
1. При движении в пробке, после того как отпустишь педаль газа, толчок, но не сильный
2. При плавной езде, при оборотах 2000-2300 - вибрация
3. Вчера пришлось активно поездить, после того как вышел из машины был неприятный запах, похожий на запах горелого масла или сцепления....
И теперь вопрос - У меня получается такая-же проблема или это норма? И что есть адаптация коробки?
Blast000
8.11.2012 - 09:23
Заедь в сервис, пусть твою машину подымут на подъемнике! И посмотри на стыке коробки и двигателя есть масленные подтёки! Если есть то ты наш "клиент"!))))))
Fast Reply: