Дизайн автомобилей Ford срисовывают с кошек

Позавчера весь мир отмечал День кошек и в связи с этим дизайнеры компании Форд сообщили, что они используют некоторые повадки этого животного при создании своих автомобилей. Вы наверное наблюдали, что многие модели Ford смотрят на вас очень выразительно? Ну теперь знайте, что это неспроста так. Ведь дизайнеры действительно относятся к передней части автомобиля, как к его лицу, где фары и решетка играют не последнюю роль в дизайне. Фары выполняют роль глаз, а решетка радиатора - рта. А их сочетание дает запоминающейся вид и характер автомобиля.

В рисунке фар и раздутых формах задних крыльев мы можем увидеть кошку, готовящеюся к прыжку. Не обходят дизайнеры и пропорции автомобиля, это соотношение размера колес к кузову, а также к площади остекления. Все должно быть сбалансированно, как у кошек.

Названия моделей Форд тоже отчасти связано с семейством кошачих. Например Ford Kuga очень схоже с кугуаром - хищником из семейства кошачих. В честь представителей кошачих также были названы и Ford Puma, Ford Cougar.