[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дерганье Power Shift и решение проблемы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
deen
У меня FF 3, 2 литра, Power Shift. Прошивку на двигатель и коробку обновил в мае.

Где-то после 25000 км. (9 мес) на холостом ходу у меня стала дергаться машина. Обычно это проявлялось в пробках, когда я отпускаю педали газ и тормоз и машина сама медленно едет накатом. Иногда дерганье было такое сильное, как-будто троит двигатель из-за катушки. Как только прибавляю газку - дерганье практически исчезает.

Самое неприятное, что это проблема проявлялась эпизодически и по большей части машина ездила нормально. Съездил к дилеру два раза, естественно в обоих случаях проблема не проявлялась smile.gif
Но во второй раз мне сделали адаптацию коробки. Вроде-бы дерганье ушло на некоторое время, но вскоре появилось вновь.

При третьем посещении дилера они направили запрос в Форд с описанием всех симптомов. На что Форд им ответил, что надо разобраться с ошибкой 0850 "неправильное функционирование электрической цепи переключателя нейтральной передачи". Как я понял эта ошибка горит почти у всех владельцев Power Shift и ни на что не влияет и появляется вновь после стирания.
При этом на всякий случай сняли защиту, чтобы взглянуть на коробку снизу и увидели на стыке коробки и двигателя следующие:

user posted image

user posted image

После снятия и разборки коробки выяснилось, что подтекает сальник первичного вала КПП и масло попадает на сцепление. Также стало понятно, почему дерганье чаще было в жару - масло испарялось и больше попадало на сцепление.
Под замену идет сальник и корзина со сцеплением. Но в наличии этих деталей нет и будем ждать заказа из Германии. К счастью дилер пошел мне на встречу и поставили коробку назад, чтобы я мог ездить на машине, пока не приедет новое сцепление.

Попутно выяснилось, что недавно к дилеру обращались с точно такой же проблемой на ФФ3 с Повер Шифтом. И также ему два раза делали адаптацию и точно также потом выяснилось, что подтекал сальник. Но у него дерганье было не эпизодическое, а все время. Похоже, вскоре также было-бы и у меня.

Раз только у одного дилера это уже вторая машина с одинаковыми дефектами, то скорее всего таких машин будет еще много. Надеюсь этот пост поможет другим фокусоводам сразу диагностировать эту проблему, а не мучится, как мне.
Limpopus
картинки не видно - перезалей
Morfej
спасибо что написал, а то мало ли, можно долго к диллеру ездить...
196140
5+ Тоже надо заглянуть.
numavic
forum/index.html?showtopic=10525

forum/index.html?showtopic=8377

Ознакомтесь вот с этими темами!
И я вам рекомендую машину сдать на ремонт и оставить у дилера.
Вас тупо обманывают чтобы не капал срок простоя автомобиля.
У меня точно такая же проблема, и эксплуатацию мне запретили!!! Точнее запретить они не могут но вот рекомендация не использовать так как приведет к выходу из строя коробки была прописана четко!!! Мое авто стоит уже с 8 августа у дилера.

Если будут интересны подробности и образец претензии обращайтесь wink.gif
artemka3d
+ к посту та же проблема.. дергание происходит иногда, в основном с кондером... принаравился..работать педалью газа, подтеки в тех же местах...

Ед. не понятно почему так рано потек сальник, и из-за чего.. что за тупость. (((

Пробег 28т км.. заметил это при 23км, так и катаюсь забил болт..
numavic
Цитата (artemka3d @ 3.09.2012 - 23:40)
+ к посту та же проблема.. дергание происходит иногда, в основном с кондером... принаравился..работать педалью газа, подтеки в тех же местах...

Ед. не понятно почему так рано потек сальник, и из-за чего.. что за тупость. (((

Пробег 28т км.. заметил это при 23км, так и катаюсь забил болт..

Прочитайте темки указанные мной выше, там наидете ответыwink.gif Речь идет о браке...
deen
Цитата (numavic @ 3.09.2012 - 22:59)

И я вам рекомендую машину сдать на ремонт и оставить у дилера.
Вас тупо обманывают чтобы не капал срок простоя  автомобиля.
У меня точно такая же проблема, и эксплуатацию мне запретили!!! Точнее запретить они не могут но вот рекомендация не использовать так как приведет к выходу из строя коробки была прописана четко!!! Мое авто стоит уже с 8 августа у дилера.

Если будут интересны подробности и образец претензии обращайтесь wink.gif

Почитал ваши темы. Проблемы похожи smile.gif
За дополнительную установку/снятие коробки я ничего не платил. Менять мне будут не только сальник, но и корзину со сцеплением.

Про запрет эксплуатации ничего не говорили.
Но сейчас вспоминаю один момент. Когда я забирал машину с поставленной назад коробкой, то они попросили заново подписать заказ-наряд. По их словам прошлый залило маслом, ну и я подписал, не читая smile.gif) Надо будет подъехать к ним и попросить почитать подписанный заказ-наряд, они же не вправе отказать?

Можете пожалуйста ответить на эти вопросы:

1. Кто и по каким нормативам мне должны платить неустойку 1% в день за простой автомобиля?
2. Даже если деталь заказывается в Германии, то все-равно платится неустойка?
3. Скиньте пожалуйста претензию мне на почту denbog собака gmail.com
4. Как я понял, вы уже начали подготавливать почву для возврата машины дилеру?
Может и мне стоит задуматься. Я уже заменил/буду менять по гарантии: подшипник ступицы, сальник, корзина со сцеплением, магнитолу, амортизаторы.

Спасибо за помощь!
deen
numavic
И еще: дилер ведь может дать на время ремонта автомобиль на замену и тогда не будет никакой компенсации 1% в день.
А если я продолжу ездить с неисправной коробкой. Ну сломается АКПП, все-равно ведь по гарантии заменят.
02Rus02
я вот непойму одно, нельзя было чтоли сделать нормальные сальники, и там сальник течет и тут сальник, еслибы не эти сальники то машина вообще бы не ломалась
numavic

1. Кто и по каким нормативам мне должны платить неустойку 1% в день за простой автомобиля?
Отв: если вы внимательнее прочитаете в теме про гарантию и закон там есть ссылка на конкретные статьи Закона о защите прав потребителя wink.gif не хочу просто копировать все что там есть сюда wink.gif

2. Даже если деталь заказывается в Германии, то все-равно платится неустойка?

Отв: ответ там же. Просто обобщу что неустойка платиться на следующий день после 45 дней ремонта если есть заказ наряд и с первого дня если заказ наряда нет.

3. Скиньте пожалуйста претензию мне на почту denbog собака gmail.com
Отв: скину обязательно как доберусь до компа. Отвечаю сейчас с ipad wink.gif

4. Как я понял, вы уже начали подготавливать почву для возврата машины дилеру?
Отв: да вы правильно поняли smile.gif мои авто стоит уже почти 30 дней у дилера...

Может и мне стоит задуматься. Я уже заменил/буду менять по гарантии: подшипник ступицы, сальник, корзина со сцеплением, магнитолу, амортизаторы.
Отв: задумайтесь wink.gif только каждый раз когда обращаетесь с проблемой следите за тем что подписываете wink.gif все инструкции в тех же темах smile.gif

numavic
Цитата (deen @ 4.09.2012 - 09:09)
numavic
И еще: дилер ведь может дать на время ремонта автомобиль на замену и тогда не будет никакой компенсации 1% в день.
А если я продолжу ездить с неисправной коробкой. Ну сломается АКПП, все-равно ведь по гарантии заменят.

Подменный авто никак не влияет на неустойку wink.gif Все тот же Закон о защите прав потребителей об этом говорит. Его даже предостовлять то не обязаны wink.gif
А вот если коробочка сломается а потом вы обнаружите в подписанном вами заказ наряде надпись мелким шрифтом что дилер не рекомендовал вам использовать авто, вы попадете на замену за свои счет wink.gif как вы понимаете если у меня оф ответ форд мотор компани значит вам д б ответить тоже самое wink.gif подвох наидите сами wink.gif
Yurbas
трандец, а это на 2.0 или на 1.6? Я забрал несколько дней назад 2.0, вроде пока всё ок. Как проявляются дерганье, реально чувствуется? И только на трогании или на скорости тоже?
artemka3d
на всех моделях двигателя.. мне кажется там зависит от даты выпуска.. так как у меня 2011 ноябрь.. а у друга апрельская..у него все ок.. проехал 13т км
deen
Yurbas
Похоже действительно на всех двигателях.
Проявляется как дерганье, иногда очень сильное (машину реально тресет) во время медленной езды накатом без нажатия газа. На скорости не ощущал.

artemka3d
до 25 т. км. у меня тоже все было ОК smile.gif
Может действительно брак в первых выпусках, у меня форд сентябрь 2011.
numavic
Цитата (Yurbas @ 5.09.2012 - 14:38)
трандец, а это на 2.0 или на 1.6? Я забрал несколько дней назад 2.0, вроде пока всё ок. Как проявляются дерганье, реально чувствуется? И только на трогании или на скорости тоже?

Лично у меня 1,6 АКПП 125 л.с.
Сальник к сожалению течет у всех поголовно!
А вот дерганье коробки передач самая больная проблема именно у 1,6.
Но вот только она у всех на разном пробеге появляется.
Зависит когда вы начали свои авто использовать.
Я купил в феврале в начале и начал ездить в самые морозы.
Дергаться внезапно начало на второй передаче только в июле, после жары.
Т.е. у меня сальник получается тек давно уже судя по следам, а вот масло до диска сцепления добралось только к июню.

196140
У друга 1.6 дергается коробка, у меня 2.0 дёргается двигатель biggrin.gif
numavic
Цитата (196140 @ 5.09.2012 - 22:48)

"Дергается двигатель" это как? biggrin.gif
MassKiller
Цитата (numavic @ 5.09.2012 - 23:19)
Цитата (196140 @ 5.09.2012 - 22:48)

"Дергается двигатель" это как? biggrin.gif

На холостых чувствуется небольшая вибрация по корпусу, у меня на Фиесте такое тоже было.
isa055
ну вот и я попал в ваши ряды. печально как-то, вроде новая, а проблемы старые. надо-бы аватарку сменить)))
anktn
А я до ТО1 не полезу ничего смотреть. Авто на гарантии. Пусть потом ОД всё делает, что найдут. До ТО 7000км hi2.gif
deen
isa055
Да, судя по количеству проблем с сальниками, Форду по хорошему надо организовать компанию по отзыву Фокусов для устранением этой проблемы...
02Rus02
на спичках сэкономили
isa055
Цитата
на спичках сэкономили

вот это точно.
Цитата
А я до ТО1 не полезу ничего смотреть

на первом то ни чего и не было, а сейчас очень уж странно начала вести себя коробка- вот и заглянул сегодня.

tema77ru
Пробки могут иметь к этому отношение ?, какие сейчас пробки кажется любую часть авто доведут до поломки , мне может рано ещё говорить , но вот я избегаю на 95% пробок , и дёрганье только после ночной стоянки первые переключения , и всё , а сейчас к 13000 км. и вовсе пропали , зато на заднюю передачу начали дёрганья , но это уже помойму движок холодный тупит .
anktn
Цитата
Пробки могут иметь к этому отношение ?, какие сейчас пробки кажется любую часть авто доведут до поломки , мне может рано ещё говорить , но вот я избегаю на 95% пробок

Расскажи секрет, как ты пробки избегаешь в Москве. blink.gif
tema77ru
Просто не езжу по Москве , кроме внутри района где нет пробок .
Maximys777
Ну собственно и меня посетила данная беда, уже неделю стоит в ремонте, сегодня звонил, сказали у нас сальника нет в Москве тоже нет от куда то его заказали, ждут...
user posted image
numavic
Цитата (Maximys777 @ 13.09.2012 - 11:50)
Ну собственно и меня посетила данная беда, уже неделю стоит в ремонте, сегодня звонил, сказали у нас сальника нет в Москве тоже нет от куда то его заказали, ждут...
user posted image

На сколько я понимаю на фото та самая Корзина которую в некоторых Дилерах тоже меняют вместе с сальником? Вам поставили только замену сальника?
Maximys777
Цитата (numavic @ 13.09.2012 - 13:11)

На сколько я понимаю на фото та самая Корзина которую в некоторых Дилерах тоже меняют вместе с сальником? Вам поставили только замену сальника?

Да, мне сказали, что заказали только сальник. Думаю надо к ним съездить, пообщаться лично!
bumsergei
Интересная ситуация, у всех дилер как дилер а у моего две машины с подобным подтеком на двигателе и говорят что разбирали и неувидели течи сальника первичного вала, а "вытекает некие граммы некоего масла" и предложил следить в динамике. А сцепление буксует? задаю дилеру вопрос, говорит нужна прошивка коробки. Полное нежилание возиться с данным случаем.
Подскажите как правильно добиться результата от дилера
Busteep
Подскажите кто в курсе, часто бывает когда стоишь в пробке, плавно нажимаешь на газ, а машину дёргает, похоже на эту проблему что и у топикстартера, если сбрасывать экомод (там где эти лепесточки), то вроде как помогает не надолго, а потом снова появляется, на педаль жму аккуратно, в пробке газовать нет смысла. Это не постоянно, но бывает, машина первая по этому сравнивать не с чем, но как мне кажется это не есть хорошо, раньше такого не замечалось.
numavic
Цитата (Busteep @ 13.09.2012 - 20:42)
Подскажите кто в курсе, часто бывает когда стоишь в пробке, плавно нажимаешь на газ, а машину дёргает, похоже на эту проблему что и у топикстартера, если сбрасывать экомод (там где эти лепесточки), то вроде как помогает не надолго, а потом снова появляется, на педаль жму аккуратно, в пробке газовать нет смысла. Это не постоянно, но бывает, машина первая по этому сравнивать не с чем, но как мне кажется это не есть хорошо, раньше такого не замечалось.

Дергает во время передачи или в процессе набора оборотов?
Первое нормально, робот не успевает подстроиться после простоя.
Второе не нормально, и означает что пришло время и вашей коробки =)
bumsergei
Походу первое и второе как результат вышеописанных дефектов сальника. У меня тож по началу коробка переключалась шустро, а недавно все и началось рывки, при попытке ускорения проскальзывает сцепление(по звуку не ошибетесь), словом снимаем защиту если установлена и в наш ряд
tema77ru
http://www.youtube.com/watch?v=K7Q2M2K0V5k...layer_embedded#!
Это про нашу беду видео .
Она состоит из двух коробок , одна переключает 1-3-5 и r , другая 2-4-6 , надо опредилить точно какую лечить , а если на обеих , то значит какая то вывела свою напарницу .
Busteep
даже немного по другому, нажимаешь чуть газ, отпускаешь и тебя дёргает, опять-же не всегда, когда долго стоишь в пробке это ощущается сильно...
У меня такой вопрос, до 1-го ТО ещё 9 тысяч, мне ехать сейчас к дилеру, или ждать ТО? в принципе для меня это не смертельно, а вот без машины месяц сидеть желания 0, что посоветуете?

ПС, тем более через неделю придут чехлы на сиденья(

А и совсем забыл, расход топлива почему-то ниже 12 не падает, сбрасывал кучу раз, пытался ездить не выше 3к оборотов, всё равно расход дикий, правда так у меня всегда было, толи из-за московских дорог и вечных пробок, толи всё-же езжу не слишком аккуратно, о других вариантах думать не хочу, пусть лучше что-то из этих))
Vita'
Крутовато все равно для московских пробок. У меня 10 - 10,2 в пробках, с включенным климатом.
bumsergei
Цитата (tema77ru @ 14.09.2012 - 18:51)
http://www.youtube.com/watch?v=K7Q2M2K0V5k...layer_embedded#!
Это про нашу беду видео .
Она состоит из двух коробок , одна переключает 1-3-5 и r , другая 2-4-6 , надо опредилить точно какую лечить , а если на обеих , то значит какая то вывела свою напарницу .

Я так понимаю - масло двигателя попадает через саьник первичного вала (в ролике объединение с двигателем непоказано) на диски сцепления и получается пробуксовывание сцепление, что в дальнейшем ведет к выходу из строя сцепления.
в моем случае гарантийщик это отвергает, надо типо в соответствии с СБТ тренировать коробку
L@teralu$
У меня вопрос к тем, кто уже устранил эту проблему. Вместо бракованного сальника, что ставит дилер? Такую же точно или доработанную деталь? Какова вероятность того, что замененный сальник не протечет через 20 тысяч, и его опять не придется менять? Просто у меня машина собрана в сентябре 2012 г., интересно к этому времени они внесли изменения в конструкцию коробки, или эта проблема сохранилась.
TaNusha
Возможно ли увидеть невооуженным глазом течь сальника просто открыв капот не поднимая авто на подемник и ничего не разбирая. Я думала что у меня проблема с дерганьем решена, так как мне уже перепрошили коробка, а вчера снова получила пинок при разгоне с 1 на 2ую передачи? Потом толчков не было. Интересно из за чего снова мог случиться толчок? И ведь коробку я прогрела перед поездкой!
bumsergei
Саму течь сальника увидит только слесарь при вскрытии, а вот масло просочившееся можно отследить на соединении коробки с движком (фоток и так уже достаточно). Толчки и пробуксовывание - это разные диагнозы, но лечат дилеры всех одинаково малой кровью, мол переобучим коробку как в тсб сказано и умную морду состряпаем да побыстрее вытолкнем за ворота.
Fleman
проблема тока на ПШ? с ручкой такое бывает?
gundos
тока с пш на ручке свои проблемы
stevebloom
Уважаемые, я понимаю что могут быть проблемы с сухим сцепление на 1.6. (течёт сальник и масло попадает на сцепление и оно проскальзывает), но как может быть тоже самое на 2-х литровом моторе где как тут все пишут и так мокрое сцепления и оно уже плавает в масле? blink.gif
MassKiller
Цитата (stevebloom @ 2.10.2012 - 17:25)
но как может быть тоже самое на 2-х литровом моторе где как тут все пишут и так мокрое сцепления и оно уже плавает в масле?

blink.gif Откуда такая инфа? Коробка ПШ 2.0 аналогична коробке ПШ 1.6. Не путайте с классическим автоматом.
betmanf
Всем привет я такой же счастливчик как и предыдущееisa055
deen , у меня тоже посачилось масло между АКПП и Движочком.
Первые обращения были ещё 18.08 обнаружили при гарантийной замене р. рейки.
Но тогда было не каплевидной формы подтеки, а засохшее масло. При прохождении ТО1 29.09 было уже каплевидное. Прикол в том. что дилеру нахрен ни чего не надо мастер который проводил ТО даже и глазом не повел, я лично присутствовал на ТО. Я подождал немного потом вопросом типо, а это что за подтек, а он мне а х..й его знает я же ТО делаю, это уже вопрос к инженеру по гарантии так пригласите его. Ну инженер пришел так не спеша часа через 1.5, что тут у вас за течь, ну бежит и что с этого ну и дальше гулять пошел. Я ему только вдогонку и успел крикнуть с меня только претензия к вам, пишите дней через 10 ответим. Вообщем прекрасные работники в "Независимость Форд Екатеринбург" по улице Блюхера 50. Фото выложу
betmanf
2 фото
betmanf
3 фото
betmanf
Вообщем удар при переключении с 1 на 2 передачу. при ускорении пробуксовка сцепления и при такой не исправности можно сказать дефекте производственном дилер пишет , что машиной пользоваться можно
MassKiller
betmanf, а в нормальном качестве картинку залить слабо? new_russian.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.