недели три назад отправил претензию в компанию форд по поводу течи масла. вчера позвонили и попросили записаться обязательно в будней день на осмотр авто т.к. придет представитель компании форд. такое ощущение, что ральф химки будет натянут))) во вторник отпишусь, как все пройдет. а вообще порадовало, что хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, потому что на машине в пробках невозможно уже ездить (дергается и пинается).
Доброго всем дня!
Я являюсь "счастливым" обладателем ФФ3, 1,6 л, АКПП, 125 л.с. на настоящее время пробег 38 тыс.км.
в принципе, машиной я была очень довольна. смущали, правда, рывки при переключении передач (в основном, чувствуется рывок при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи). списывала я это на особенность коробки.
при втором ТО обнаружилась течь масла между двигателем и КПП. начиталась я страшилок про замену коробки, ругань с дилерами и т.д.... оставляла машину у дилера и думала, что прощаюсь с ней надолго.... сначала пугали "негарантийным случаем". но через 4 дня перезвонили и сказали, что просто потек сальник. его поменяли и машина готова. после ремонта муж загнал машину на подъемник, оказалось, что они поставили еще алюминиевую прокладку (чтоб уж наверняка).
но вот последне время начала замечать, что кроме рывков при переключении передач добавилось еще дерганье на второй передаче. правда, оно периодическое. на первой едет нормально, потом переключается на вторую, машину трясет, дергает, потом коробка переключается на третью и все нормально.
муж опять посмотрел на подъемнике, течи нет. вот ломаем голову что делать. кто что посоветует??????
мясник
10.11.2012 - 23:01
Цитата |
но вот последне время начала замечать, что кроме рывков при переключении передач добавилось еще дерганье на второй передаче. правда, оно периодическое. на первой едет нормально, потом переключается на вторую, машину трясет, дергает, потом коробка переключается на третью и все нормально. муж опять посмотрел на подъемнике, течи нет. вот ломаем голову что делать. кто что посоветует?????? |
абсолютно идентичный случай.течи нет.пробег 18000
ну и что планируете делать?
у меня такое ощущение, что становится все хуже и хуже( пойду звонить дилеру и записываться на диагностику/обслуживание.
Blast000
13.11.2012 - 11:14
Отдавайте машинку на диагностику! Скорее всего будут менять коробку!))) Мне поменяли))))
NataliЯ
15.11.2012 - 13:17
Извините если не в той теме пишу, и если где-то это уже обсуждалось.... Объясните мне, полному профану, АКПП Power Shift - это что за "покемон"?! Робот или роботизированный автомат - или это вообще одно и тоже? Может кто-то научным языком объяснить?
В данный момент еще есть возможность отказаться от машины. Но может быть и "традиционных" АКПП уже ни на одной машине нет? 
[size=6][/size]
MeqBeqb
15.11.2012 - 17:48
Цитата (NataliЯ @ 15.11.2012 - 13:17) |
Извините если не в той теме пишу, и если где-то это уже обсуждалось.... Объясните мне, полному профану, АКПП Power Shift - это что за "покемон"?! Робот или роботизированный автомат - или это вообще одно и тоже? Может кто-то научным языком объяснить? В данный момент еще есть возможность отказаться от машины. Но может быть и "традиционных" АКПП уже ни на одной машине нет? [size=6][/size] |
Power Shift это роботизированная кпп, короче говоря робот. Есть робот, есть вариатор, есть автомат. Все эти кпп по сей день устанавливают производители разных марок. Основная масса авто сейчас как раз с "традиционной" акпп.
Цитата (Blast000 @ 13.11.2012 - 11:14) |
Отдавайте машинку на диагностику! Скорее всего будут менять коробку!))) Мне поменяли)))) |
записались к дилеру на среду. посмотрим, что скажут...
сегодня ездила к ОД по моей проблеме.
по приезду мне было предложено оставить машину на диагностику и дальнейший ремонт. прокатились с мастером, он подтвердил неисправность.
к вечеру перезвонили, объяснили, что Форд разрабатывает новое сцепление (а точнее - блок многодисковых сцеплений) на коробки powershift. поступят они НЕ РАНЕЕ чем через 2 недели. а пока Форд закрыл прием машин по данной неисправности "до лучших времен", т.е. пока не поступят модернизированные блоки сцепления.
я согласилась, чтобы машина у них стояла эти 2 недели и ждала свое сцепление. но потом приемщик перезвонил и намекнул, чтобы машину я забирала, мол "что она у нас тут месяцами будет стоять?". на мой вопрос - а не пойдет ли цепная реакция и не сломается еще что-нибудь, он ответил, что эксплуатировать можно.
да уж, ездить на дерганой машине вообще не кайф, а если учитывать что со временем этот косяк прогрессирует...
NataliЯ
21.11.2012 - 20:52
Цитата |
Форд разрабатывает новое сцепление (а точнее - блок многодисковых сцеплений) на коробки powershift |
боюсь показаться неграмотной, но если на ПШ сейчас двухдисковое сцепление и оно глюкует, то что же тогда будет с многодисковым?!
как я поняла, оно так и будет двухдисковое, просто оно так называется. а проблема, видимо, не в количестве дисков, а в качестве...
NataliЯ
21.11.2012 - 21:14
.....очередной эксперимент
Цитата (NataliЯ @ 21.11.2012 - 21:14) |
.....очередной эксперимент |
кстати, инфо для Вас: новые сцепы на форды с ПШ уже ставят с весны. так что Ваша машинка уже будет модернизированной
NataliЯ
22.11.2012 - 22:15
моя осенью с конвейера съехала

покатаюсь, отпишусь ))))
приехала забирать я свою машину до лучших времен до поступления модернизированного сцепления. выхожу на приемку, подписали все бумаги, распрощались с матером, вижу - горит лампа Check-Engine. ха-ха. загнали обратно. оказалось, после диагностики забыли какой-то датчик подсоединить, матсеры-ломастеры блин.
обещали через 3-6 недель связаться и вызвать на замену.
TauRUS
23.11.2012 - 22:18
в следующий раз сначала все проверяй, а потом подписывай бумаги
Цитата (TauRUS @ 23.11.2012 - 22:18) |
в следующий раз сначала все проверяй, а потом подписывай бумаги |
блин, ну я подписала бумагу о том, что никаких видимых повреждений нет (царапин или вмятин там). а тут такое.......
Санчела
25.11.2012 - 13:37
Привет ВСЕМ!!!

Проблема в КПП, дёрганье,очень непреятное при езде в городе. Поехал к офицалам подняли на подъёмник, сняли броню, а коробка сухая и даже сальники все сухие.Прокотились с мастером, тот подтвердил что КПП дёргается. Деогнастист сказал надо сделать адаптивное обучение КПП, сделали и не поверите КПП существенно перестала дергаться. Вот что они делали.
АДАПТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ КПП.
Этот цикл следует выполнять на ровной дорожной поверхности.
Запустить двигатель.
1. Выжмите педаль тормоза ( не используте стояночный тормоз ).
2. Переместите рычаг выбора передач в положение DRIVE.
3. Подождите 15 секунд.
4. Переместите рычаг выбора передач в положение REVERSE.
5. Подождите 2 секунды.
6. Повторите шаги 1-5 в общей сложности 10 раз.
7. Разгонитесь из неподвижного состояния до скорости 24,1 км/ч (15 миль в час) без интенсивного открывания дроссельной заслонки.
8. Плавно тормозите до полной остановки в течение как минимум 6 секунд.
9. Повторите шаги 7-8 в общей сложности 5 раз.
10. Разгонитесь из неподвижного состояния, без интенсивного открывания дросельной заслонки, переключая передачи в последовательности 1-2, 2-3, 3-4. и поддерживая частоту вращения двигателя в диапозоне 1700-2000 об/мин.
11. Разгонитесь до скорости от 80,5 км/ч. ( 50 миль в час ) до 104,6 км/ч. ( 65 миль в час ), переключитесь на 6-ю передачу и поддерживайте стабильное положение дросельной заслонки при частоте вращения двигателя ниже 3000 об/мин. в течение как минимум двух минут.
12. Повторите шаг 11.
Мне делали до девятого пункта. 10-11-12 пункт не делали. Кто нибудь если решится самостоятельно сделать отпишитесь как успех.
мясник
25.11.2012 - 18:48
АДАПТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ КПП.
Этот цикл следует выполнять на ровной дорожной поверхности.
Запустить двигатель.
1. Выжмите педаль тормоза ( не используте стояночный тормоз ).
2. Переместите рычаг выбора передач в положение DRIVE.
3. Подождите 15 секунд.
4. Переместите рычаг выбора передач в положение REVERSE.
5. Подождите 2 секунды.
6. Повторите шаги 1-5 в общей сложности 10 раз.
7. Разгонитесь из неподвижного состояния до скорости 24,1 км/ч (15 миль в час) без интенсивного открывания дроссельной заслонки.
8. Плавно тормозите до полной остановки в течение как минимум 6 секунд.
9. Повторите шаги 7-8 в общей сложности 5 раз.
10. Разгонитесь из неподвижного состояния, без интенсивного открывания дросельной заслонки, переключая передачи в последовательности 1-2, 2-3, 3-4. и поддерживая частоту вращения двигателя в диапозоне 1700-2000 об/мин.
11. Разгонитесь до скорости от 80,5 км/ч. ( 50 миль в час ) до 104,6 км/ч. ( 65 миль в час ), переключитесь на 6-ю передачу и поддерживайте стабильное положение дросельной заслонки при частоте вращения двигателя ниже 3000 об/мин. в течение как минимум двух минут.
12. Повторите шаг 11.
Мне делали до девятого пункта. 10-11-12 пункт не делали. Кто нибудь если решится самостоятельно сделать отпишитесь как успех.
[/quote]
Мне это все делали.результатов ни каких.как дергалась так и дёргается.Течи масла нет.пробег 20000
Санчела
25.11.2012 - 20:31
Вчера делали обучение толчки исчезли. Сегодня пол дня поматался по городу опять толчки появились теже самые что и были

. Значит это обучение не подходит. ТОГДА ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ. Если потёков масла нет и все сельники сухие. Не ужели это особенность КПП. Вторая проблема вылезла, первая рулевая рейка загремела. Фокус огорчает.
sergei1991
25.11.2012 - 22:02
Всем привет,вообщем у меня такой же случай как и у всех,двигатель 1.6 125 л.с.,сборка октябрь 2011г.,дергаться начала где то на 14000км,на первом ТО течи ни какой не было,потом становилось хуже,на 23000км заехал в сервис и обнаружил течь,все это дело заснял на фото,обращался к дилеру(Форд центр север)жестоко динамили,проехался с мастером говорит это их особенность так дергаться,оставил у них машину т.к. мест на подъемниках не было,на следующий день мне звонят и говорят что течи нет(когда забрал а/м заплатил им за снятие и постановку обратно защиты картера),приехал к ним еще раз, разговор уже был с главным гарантийщиком,так как руководства не было на месте,показал ему фото,где он тоже заметил течь,записался опять к ним,ждал 3 недели,приехал при мне сняли защиту,наконец тот мастер который до этого ее поднимал увидел течь,предложили так и кататься потому что если снимать коробку ее потом тяжело ставить на место,у них во всем центре только один специалист который может это сделать,вообщем жду с начала октября,звоню раз в неделю мастер всегда занят,узнал про новое модернизированное сцепление говорят что менять они мне его не будут,так как это не гарантийный случай, хотя трясеться все очень серьезно,иногда даже ехать страшно на ней,вообщем сказали если хочешь сцепление стоит 45000 р.можешь купить мы поменяем, хотел бы узнавать у вас,можно ли поехать к другим официалам и там все поменять?или продолжать с ними бороться и как правильно это делать?
Цитата (sergei1991 @ 25.11.2012 - 22:02) |
Всем привет,вообщем у меня такой же случай как и у всех,двигатель 1.6 125 л.с.,сборка октябрь 2011г.,дергаться начала где то на 14000км,на первом ТО течи ни какой не было,потом становилось хуже,на 23000км заехал в сервис и обнаружил течь,все это дело заснял на фото,обращался к дилеру(Форд центр север)жестоко динамили,проехался с мастером говорит это их особенность так дергаться,оставил у них машину т.к. мест на подъемниках не было,на следующий день мне звонят и говорят что течи нет(когда забрал а/м заплатил им за снятие и постановку обратно защиты картера),приехал к ним еще раз, разговор уже был с главным гарантийщиком,так как руководства не было на месте,показал ему фото,где он тоже заметил течь,записался опять к ним,ждал 3 недели,приехал при мне сняли защиту,наконец тот мастер который до этого ее поднимал увидел течь,предложили так и кататься потому что если снимать коробку ее потом тяжело ставить на место,у них во всем центре только один специалист который может это сделать,вообщем жду с начала октября,звоню раз в неделю мастер всегда занят,узнал про новое модернизированное сцепление говорят что менять они мне его не будут,так как это не гарантийный случай, хотя трясеться все очень серьезно,иногда даже ехать страшно на ней,вообщем сказали если хочешь сцепление стоит 45000 р.можешь купить мы поменяем, хотел бы узнавать у вас,можно ли поехать к другим официалам и там все поменять?или продолжать с ними бороться и как правильно это делать? |
Только написал на соседнем форуме:
Здравствуйте, 09.11.12г сдал свой фф3(125ПШ) 16т. пробега дилеру Авилон(где покупал машину) с сильной вибрацией коробки на 2-й и 4-й передаче. Накануне у другого дилера ФордЦентрСевер проходил ТО, там мне обновили прошивку коробки, но в итоге толку не было и сказали что очередь на ремонт коробки чуть ли не на 3 месяца(специалист у них один). Поехал к своему дилеру, там начались вопросы почему мне не сделали коробку у того дилера, я им объяснил что там длительная очередь и вообще покупал машину я у Вас, потом начали говорить что у них сейчас нет какого-то диагностического оборудования для проверки коробки, я им ответил что поехали прокатимся и все увидишь. Итог: проблема естественно проявилась, машину забрали, как я понял по телефону коробку полностью не меняют, что там делают по телефону внятных объяснений не получил, сказали как приеду забирать все расскажут и покажут... посмотрим.
Кстати при сдаче машины я рассказал мастеру что читал про проблемы с текущими сальниками, прочитал на форуме, он в ответ что такого не может быть, что сцепление в каком то кожухе находится.
Как машину заберу напишу что они там делали.
sergei1991
26.11.2012 - 10:53
Да уж,чудо машина

Сегодня попробую в независимость заехать у них узнать что скажут

Вообщем Форд центр север просто супер по гарантии
j-frost
26.11.2012 - 20:38
Focus 2л,пш, июньский. У меня вибрация при разгоне началась на 8000км. Дилер "ничего ненормального"не заметил.На 10000,увидев почти нулевой уровень масла поехал к ОД.Подняли и,о да,-течь. Приемщик сказал, внимание!, что я такой один, более машин с таким дефектом к ним не приезжало и об этом никто ничего не знает(бред).Я ему поведал о форумах. Говорит течь вообще не там, а где то в районе стартера. Взяли с меня за снятие защиты, смыли течь, отправили покататься. Через 500км всё повторилось:течь на своём месте,поменяли какой-то сальник(может снова смыли),но денег уже не взяли. Отправили кататься.И вот приехал и, какая неожиданность, снова течь. Приёмщик "сознался" что таких как я много.Говорит сцепу под замену.3 недели уже пешком. Позавчера звонил им. Говорят менять будут коробку со сцеплением. К концу недели обещали отдать.хз.
Жалею о продаже lacetti.
PS
Владельцам советую чаще проверять уровень масла.
SantasT
26.11.2012 - 21:00
У меня такая же бадяга! Может нам собраться и коллективное письмо в ФМК написать? Должны же по-хорошему если, как тойота или фольц, отзывать машины с такими дефектами, а тут динамят вовсю.
maxik80
26.11.2012 - 22:39
Согласен, что пора письмо писать. Подозреваю, что потечет рано или поздно у всех. А официалы так и будут динамить каждый по-своему. В Фольц народ писал по поводу ДСГ7. Продлили гарантию на нее до 5 лет. Я на форуме читал и письмо это видел. Ну хоть что-то.
TaNusha
27.11.2012 - 08:18
В последние недели две наверно, стала замечать что когда ставлю коробку в положение "Р", машина сильно дергается. По ощущениям сравнимо с тем, когда на обычной ВАЗовской девятке ставишь машину на передачу на уклоне и глушишь двигатель. Я конечно понимаю, что наша ПШ это по сути та же МКПП, но раньше я такого сильного точка не замечала, он был, но еле заметный. А сейчас даже если "Р" + ручник =толчок. У всех так, это нормально или это первая весточка к предстоящей поломке?
sergei1991
27.11.2012 - 10:25
Вчера позвонил в независимость,адекватные люди работают,сказали что все с такими случаями к ним обращаються по 5 раз в день,записали на сегодня,удивился на счет сроков которые в этом посте писали,сказали что если менять коробку то это максимум неделю,если меня сцепление 3 дня,а на счет сальник говорят что прямо сегодня поменяют,ну сейчас в холодную погода не сильно стало трясти,правда это до первой пробки

сегодня к ним поеду потом отпишу что сделают
j-frost
27.11.2012 - 16:38
Цитата (sergei1991 @ 27.11.2012 - 10:25) |
Вчера позвонил в независимость,адекватные люди работают,сказали что все с такими случаями к ним обращаються по 5 раз в день,записали на сегодня,удивился на счет сроков которые в этом посте писали,сказали что если менять коробку то это максимум неделю,если меня сцепление 3 дня,а на счет сальник говорят что прямо сегодня поменяют,ну сейчас в холодную погода не сильно стало трясти,правда это до первой пробки сегодня к ним поеду потом отпишу что сделают |
Мне тоже говорили, что машину брать не будут. "Посмотрят, закажут детали, а мне только подъехать и поставить." В итоге сняли коробку для фотографирований и всё. Назад то кому надо всё собирать.
Цитата (Санчела @ 25.11.2012 - 13:37) |
АДАПТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ КПП.. |
брееееед. ну реально - как можно вылечить коробку тикими манипуляциями? я читаю, так у дилеров первая отмазка - это самое обучение коробки. если бы мне такое предложили, сказала бы пусть на своих машинах адаптируют.
и еще вопрос - к чему они ее адаптируют? к российским условиям? или к езде конкретного человека? ну вот реально глупость.
Цитата (sergei1991 @ 25.11.2012 - 22:02) |
Всем привет,вообщем у меня такой же случай как и у всех,двигатель 1.6 125 л.с.,сборка октябрь 2011г.,дергаться начала где то на 14000км,на первом ТО течи ни какой не было,потом становилось хуже,на 23000км заехал в сервис и обнаружил течь,все это дело заснял на фото,обращался к дилеру(Форд центр север)жестоко динамили,проехался с мастером говорит это их особенность так дергаться,оставил у них машину т.к. мест на подъемниках не было,на следующий день мне звонят и говорят что течи нет(когда забрал а/м заплатил им за снятие и постановку обратно защиты картера),приехал к ним еще раз, разговор уже был с главным гарантийщиком,так как руководства не было на месте,показал ему фото,где он тоже заметил течь,записался опять к ним,ждал 3 недели,приехал при мне сняли защиту,наконец тот мастер который до этого ее поднимал увидел течь,предложили так и кататься потому что если снимать коробку ее потом тяжело ставить на место,у них во всем центре только один специалист который может это сделать,вообщем жду с начала октября,звоню раз в неделю мастер всегда занят,узнал про новое модернизированное сцепление говорят что менять они мне его не будут,так как это не гарантийный случай, хотя трясеться все очень серьезно,иногда даже ехать страшно на ней,вообщем сказали если хочешь сцепление стоит 45000 р.можешь купить мы поменяем, хотел бы узнавать у вас,можно ли поехать к другим официалам и там все поменять?или продолжать с ними бороться и как правильно это делать? |
просто нет слов! что значит негарантийый случай? ну сам посуди - у тебя машина проехала 23 тыс.км, ТО проходил, машина 2011 года, никто в это коробку и сцепление не лазил. и почему тогда НЕ ГАРАНТИЯ???? как они вообще это мотивировали?
я когда приехала в сервис к ОД с течью масла мастер решил мне присесть на уши и загинал, что сокрее всего у меня негарантийный случай. типа "я наехала на какой-нибудь пень и пробила коробку" (это его слова). на мои возражения о том, что мне до коробки нужно было пробить защиту, и скорее всего я бы на такой машине с пробитой коробкой к ним не доехала бы, он сказал "ну посмотрим-посмотрим".
просто в след.раз нужно никакие деньги им не платить и добивааться своего. а то совсем прифигели уже.
Цитата (j-frost @ 26.11.2012 - 20:38) |
Focus 2л,пш, июньский. У меня вибрация при разгоне началась на 8000км. Дилер "ничего ненормального"не заметил.На 10000,увидев почти нулевой уровень масла поехал к ОД.Подняли и,о да,-течь. Приемщик сказал, внимание!, что я такой один, более машин с таким дефектом к ним не приезжало и об этом никто ничего не знает(бред).Я ему поведал о форумах. Говорит течь вообще не там, а где то в районе стартера. Взяли с меня за снятие защиты, смыли течь, отправили покататься. Через 500км всё повторилось:течь на своём месте,поменяли какой-то сальник(может снова смыли),но денег уже не взяли. Отправили кататься.И вот приехал и, какая неожиданность, снова течь. Приёмщик "сознался" что таких как я много.Говорит сцепу под замену.3 недели уже пешком. Позавчера звонил им. Говорят менять будут коробку со сцеплением. К концу недели обещали отдать.хз. Жалею о продаже lacetti. PS Владельцам советую чаще проверять уровень масла. |
эээээээ, а что значит "почти нулевой уровень мала"?. ты имеешь ввиду в коробке или в двигателе?
если в коробке, то как ты его проверяешь?
Цитата (SantasT @ 26.11.2012 - 21:00) |
У меня такая же бадяга! Может нам собраться и коллективное письмо в ФМК написать? Должны же по-хорошему если, как тойота или фольц, отзывать машины с такими дефектами, а тут динамят вовсю. |
к дилерам уже обращался?
про письмо - поддерживаю!
Цитата (TaNusha @ 27.11.2012 - 08:18) |
В последние недели две наверно, стала замечать что когда ставлю коробку в положение "Р", машина сильно дергается. По ощущениям сравнимо с тем, когда на обычной ВАЗовской девятке ставишь машину на передачу на уклоне и глушишь двигатель. Я конечно понимаю, что наша ПШ это по сути та же МКПП, но раньше я такого сильного точка не замечала, он был, но еле заметный. А сейчас даже если "Р" + ручник =толчок. У всех так, это нормально или это первая весточка к предстоящей поломке? |
ничего не могу сказать. такого симптома у меня нет.
Цитата (sergei1991 @ 27.11.2012 - 10:25) |
Вчера позвонил в независимость,адекватные люди работают,сказали что все с такими случаями к ним обращаються по 5 раз в день,записали на сегодня,удивился на счет сроков которые в этом посте писали,сказали что если менять коробку то это максимум неделю,если меня сцепление 3 дня,а на счет сальник говорят что прямо сегодня поменяют,ну сейчас в холодную погода не сильно стало трясти,правда это до первой пробки сегодня к ним поеду потом отпишу что сделают |
мне сальник меняли 4 дня.
вот удивительно - у кого проблемы с рулевой рейкой тоже пишут, что с наступлением холодов стучать меньше стало. может, ФФ3 спецом делали для крайнего севера?
j-frost
27.11.2012 - 23:44
Цитата (Leila @ 27.11.2012 - 21:40) |
Цитата (j-frost @ 26.11.2012 - 20:38) | Focus 2л,пш, июньский. У меня вибрация при разгоне началась на 8000км. Дилер "ничего ненормального"не заметил.На 10000,увидев почти нулевой уровень масла поехал к ОД.Подняли и,о да,-течь. Приемщик сказал, внимание!, что я такой один, более машин с таким дефектом к ним не приезжало и об этом никто ничего не знает(бред).Я ему поведал о форумах. Говорит течь вообще не там, а где то в районе стартера. Взяли с меня за снятие защиты, смыли течь, отправили покататься. Через 500км всё повторилось:течь на своём месте,поменяли какой-то сальник(может снова смыли),но денег уже не взяли. Отправили кататься.И вот приехал и, какая неожиданность, снова течь. Приёмщик "сознался" что таких как я много.Говорит сцепу под замену.3 недели уже пешком. Позавчера звонил им. Говорят менять будут коробку со сцеплением. К концу недели обещали отдать.хз. Жалею о продаже lacetti. PS Владельцам советую чаще проверять уровень масла. |
эээээээ, а что значит "почти нулевой уровень мала"?. ты имеешь ввиду в коробке или в двигателе? если в коробке, то как ты его проверяешь?
|
Масло двигателя
sergei1991
28.11.2012 - 01:42
Leila,они обычно это мотивируют тем,что это конструктивная особенность данного автомобиля,од так всем говорит про пш
Цитата (sergei1991 @ 28.11.2012 - 01:42) |
Leila,они обычно это мотивируют тем,что это конструктивная особенность данного автомобиля,од так всем говорит про пш |
да я уже слышала эту отмазку в отношении своего автомобиля. когда были толчки при переключении, то это понятно, еще могли отмахнуться этим. но вот когда появилась вибрация именно на второ передаче и на "холостых" при прогретом двигателе - то какая тут особенность?
или они считают конструктивной особенностью наличие течи масла и его следов между коробкой и двигателем?
пусть они тогда составляют "Список конструктивных особенностей" на авто с ПШ, а то что-то их больно много набирается, этих осбенностей
TaNusha
28.11.2012 - 07:56
Цитата (Leila @ 27.11.2012 - 21:28) |
Цитата (Санчела @ 25.11.2012 - 13:37) | АДАПТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ КПП.. |
брееееед. ну реально - как можно вылечить коробку тикими манипуляциями? я читаю, так у дилеров первая отмазка - это самое обучение коробки. если бы мне такое предложили, сказала бы пусть на своих машинах адаптируют. и еще вопрос - к чему они ее адаптируют? к российским условиям? или к езде конкретного человека? ну вот реально глупость.
|
Да, согласна с Вами. Но мне помогло. У меня с рождения коробка пиналась при ппереключении с 1ой на 2ую. Прошивали 2 раза. Первый раз после переобучения стало еще хуже чем было (прошивали 2 часа). ВТорой раз забрали машину на сутки. Сейча дергаться перестала, только иногда подергивает, ну и то, про что я выше писала.
TaNusha
28.11.2012 - 08:00
Цитата (Leila @ 28.11.2012 - 07:35) |
Цитата (sergei1991 @ 28.11.2012 - 01:42) | Leila,они обычно это мотивируют тем,что это конструктивная особенность данного автомобиля,од так всем говорит про пш |
пусть они тогда составляют "Список конструктивных особенностей" на авто с ПШ, а то что-то их больно много набирается, этих осбенностей |
Да-да, пусть прям в автосалонах этот список повесят на видном месте)) чтоб знали люди что их может ждать.
вообще не понимаю зачем портить себе репутацию и выпускать в продажу "сырой" автомобиль а потом его перепрошивать? Почему бы сначала не прошить, хотя бы перед выдачей владельцу?
TaNusha
28.11.2012 - 08:02
Цитата (Leila @ 27.11.2012 - 21:42) |
Цитата (TaNusha @ 27.11.2012 - 08:18) | В последние недели две наверно, стала замечать что когда ставлю коробку в положение "Р", машина сильно дергается. По ощущениям сравнимо с тем, когда на обычной ВАЗовской девятке ставишь машину на передачу на уклоне и глушишь двигатель. Я конечно понимаю, что наша ПШ это по сути та же МКПП, но раньше я такого сильного точка не замечала, он был, но еле заметный. А сейчас даже если "Р" + ручник =толчок. У всех так, это нормально или это первая весточка к предстоящей поломке? |
ничего не могу сказать. такого симптома у меня нет.
|
Ребята, еще отпишитесь пожалуйста у кого как ведет себя машина при постановке на "Р"???
Если при полной остановке на Р все происходит без рывков и щелчков никаких шумов быть не должно у меня покрайней мере так
Цитата (TaNusha @ 28.11.2012 - 08:02) |
ничего не могу сказать. такого симптома у меня нет. [/QUOTE] Ребята, еще отпишитесь пожалуйста у кого как ведет себя машина при постановке на "Р"??? |
сегодня спецом пробовала несколько раз ставить на Р и с закрытой дверью, и с открытой. никаких щелчков, толчков, вибраций и др. не обнаружила. мягко и без рывков встат на этот режим.
TaNusha
28.11.2012 - 15:24
Там как бы не совсем щелчки... вот если есть минимальный наклон дороги (даже не горка) если поставить на паркинг, машина сдергивается назад. У меня до форда коробка автомат была, там если на паркинг ставила, машина "намертво" застывала в том положении, в котором я ее оставила держа ногу на тормозе, даже без ручника. А тут дергается и на пару см назад.
Наверно поеду завтра в неофициальный сервис, попрошу все посмотреть, защиту открутить. Официалы ведь не признаются, это не в их интересах.
Цитата (TaNusha @ 28.11.2012 - 15:24) |
Там как бы не совсем щелчки... вот если есть минимальный наклон дороги (даже не горка) если поставить на паркинг, машина сдергивается назад. У меня до форда коробка автомат была, там если на паркинг ставила, машина "намертво" застывала в том положении, в котором я ее оставила держа ногу на тормозе, даже без ручника. А тут дергается и на пару см назад.
Наверно поеду завтра в неофициальный сервис, попрошу все посмотреть, защиту открутить. Официалы ведь не признаются, это не в их интересах. |
у меня она не "сдергивается" назад, а просто на несколько сантимов откатывается, без всяких дерганий. это нормально
j-frost
28.11.2012 - 18:02
Откатывается немного. Без щелчков и дерганий.
SantasT
29.11.2012 - 22:00
Давайте так, кто может текст письма сделать и выложить на форуме, в этой теме? Я попытаюсь, но боюсь это будет не скоро, может недели через две, дела. Предлагайте разные варианты, обсудим.
Цитата (SantasT @ 29.11.2012 - 22:00) |
Давайте так, кто может текст письма сделать и выложить на форуме, в этой теме? Я попытаюсь, но боюсь это будет не скоро, может недели через две, дела. Предлагайте разные варианты, обсудим. |
ок. попытаюсь что-нибудь смастерить. нужно изучить вопрос и посмотреть что ребята отправляли по поводу рейки, видела я где-то это письмо
ура! мне позвонил ОД и пригласили на замену сцепления. 15 декабря сдаю машину, 16-го получаю.
j-frost
3.12.2012 - 16:39
А у мне должны были отдать 31го ноября. Уже 20 дней авто с разобранной коробкой. Но 31го даже не позвонили. Позвонил сам. ОД сообщил, что головной офис пока не даёт добро на замену. И это с 7 ноября.
Fast Reply: